網購高手
南韓政壇盼朴槿惠「有序退位」 青瓦台:無法可依


2016-11-1523:30

〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統朴槿惠身陷閨密干政醜聞,她近日與在野黨的會談告吹後,傳出政界有意要求她應「有序退位」來化解政治危機,不過青瓦台(南韓總統府)回絕這項方案並稱「無法可依」,但對於國會可能依法彈劾的方案,青瓦台方面則稱「雖不情願但無可奈何」。

《韓聯社》報導,身陷閨密干政醜聞的朴槿惠原擬於14日與在野的共同民主黨黨首秋美愛在15日會談,但該黨於全體會議上否定這項計畫,因為此時會談會違背希望朴槿惠下台的民意。政界方面則傳出「有序退位」的方案,讓朴槿惠宣布退位,並任命國會協商推薦國務總理,並由總理來接續後續的政治日程。這一個方案意味著朴的總統任期將被縮短,並提前舉行大選。

報導指出,朴槿惠仍傾向由總理依憲執政來化解施政危機,青瓦台方面則強調,目前應先靜待檢方調查案件,而後續的解決也都應該在法律框架內討論,對「有序退位」或下台青瓦台均表示反對,並反問,是不是以後只要有百萬人集會,總統都要跟著就範?針對國會可能提出彈劾,青瓦台則回應,彈劾屬國會的固有權限。

留言

發表留言














只對管理員顯示


引用
引用 URL
→http://santpmwzfhke.blog.fc2.com/tb.php/1-f9230a8f
引用此文章(FC2部落格用戶)